Александр (vobche) wrote,
Александр
vobche

В Алтайском крае полностью сгорело 433 дома

В Алтайском крае 8 сентября полностью сгорело село Николаевка, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации МЧС РФ Ирину Андрианову.
По предварительной информации, сгорели 433 (!!!) дома, в которых проживали 1166 человек. Все жители села были эвакуированы и размещены в социальных учреждениях, домах и базах отдыха.

По словам Андриановой, дома на окраине Николаевки находятся в лесном массиве, поэтому пламя уничтожило все жилые постройки "моментально". Она уточнила, что в настоящий момент селение все еще полностью охвачено огнем.

Представитель МЧС сообщила, что пожарным удалось не допустить перехода огонь на соседний населенный пункт Бастан. При этом сохраняется угроза еще трем селам Михайловского района.

Ранее 8 сентября сообщалось, что тушить Николаевку были отправлены 70 спасателей и 37 единиц техники.



Update:
Сообщалось, что от огня удалось спасти населенный пункт Бастан, однако теперь загорелся и он. Уже сгорели четыре дома на окраине села. Всего в Бастане 440 домов, в них живут 1176 человек. Его жителей эвакуируют; к эвакуации готовятся также село Неводное (107 домов, 249 жителей) и поселок Иркутский (10 домов, 60 человек).
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments