Александр (vobche) wrote,
Александр
vobche

Category:

Необычная Европа. День 6. Венеция, Мурано, Бурано.

Всем привет!
На шестой день поездки мы отправились в Венецию, на острова Мурано и Бурано...





Наш путь лежал через итальянский Триест, это всего 70 км от Любляны, и мы решили туда заглянуть...
Первое, что бросилось мне в глаза, не море и архитектура, а огромное количество двухколесного транспорта )

1.


Он здесь повсюду...

2.


Им забиты все парковки...

3.


А площадь Единства Италии, центральная площадь города, забита школьниками )

На самом деле в Триесте есть на что посмотреть, например на древнюю базилику Сан Джусто, немецкий концлагерь Рисьера-ди-Сан-Сабба и единственный в Европе по прежнему действующий пляж, разделенный на мужскую и женскую половины уходящей в море стеной, но я боялся, что у меня не хватит времени на Венецию и принял решение ехать дальше, оставив Триест на следующий раз!

4.


Часов в 12 дня мы выехали из Триеста и уже через полтора часа мы были на дамбе, соединяющей островную Венецию с материком.
В Венеции есть несколько парковок для приезжающих на автомобилях людей. Мы специально не поехали в центр города, а припарковались на окраине, чтобы доплыть оттуда до центральной площади Сан-Марко и заодно посмотреть на Гранд-канал, поскольку именно на нем расположены самые известные и красивые дома Венеции.
Парковка, кстати, стоит 3 евро в час.

5.


Основной вид транспорта в Венеции - Вапоретто - по сути это аналог речного трамвая. Ходят они достаточно часто и разобраться в их движении не сложно, на каждой остановке есть все необходимые схемы. 

В высокий туристический сезон вапоретто буквально забиты людьми. Представляю как мучаются местные, хотя наверное и вынуждены это терпеть, поскольку это основная часть экономики города... Кстати, именно из-за огромного количества людей, мне так не понравилась Венеция в первый раз... 

6.


Пока плывешь до Сан-Марко можно вполне разглядеть пол-города, ну или по-крайней мере понять его изюминку )

7.


Ближе к центру Гранд-канал заполняется всевозможным водным транспортом, вот и первые гондольеры появились. Кстати, всего их в Венеции 425! Это такая своеобразная венецианская константа, которая не меняется уже несколько десятков лет! )
Стать гондольером здесь практически нереально, поскольку лицензии на эту работу передаются по наследству от отца к сыну и человек со стороны может прождать освободившееся место всю жизнь так на него и не попав )

8.


9.


10.


Венеция, безусловно, один из самых удивительных городов! И наверное самый фотогеничный! Мне кажется, что здесь можно без разбора щелкать затвором в любую сторону и в любом случае получатся неплохие карточки ) 

11.


А сколько здесь людей! Всяких, разных...

12.


13.


И таких тоже много... Город-то романтический, вино, свечи, все такое... )

14.


15.


В самой Венеции я уже был, поэтому моей целью были острова Мурано и Бурано, на которые мы и отправились сразу как приехали на центральную площадь города...

Мы купили 12-часовой билет (13 евро) и стали ждать "автобуса"... Доплыть до обоих островов на одном вапоретто нельзя. Сначала надо добраться до Мурано, а уже оттуда до Бурано. В такой же последовательности можно вернуться назад.  

16.


Честно говоря я думал, что островки находятся несколько ближе ) На самом деле, конечно, по расстоянию не далеко, но ведь по пути есть остановки, поэтому по времени получается не так мало.

17.


В общем сначала мы отправились на Мурано...

18.


19.


Пока плыли Венецией, смотрели по сторонам...

20.


21.


22.


Ну вот и Мурано наконец!

23.


Замечательный уютный островок, который называют "Малой Венецией"...

24.


25.


Известен Мурано своим стеклянным производством. На острове огромное количество сувенирных магазинчиков, торгующих вазами и всякими стеклянными безделушками по космическим ценам.
Ну и естественно вокруг много всяких стеклянных атрибутов )

26.


27.


И еще мне показалось, что на Мурано специально ездят сушить белье, так его здесь много )

28.


29.


Погуляли и хватит!
Когда мы возвращались на причал, нас ждал не очень приятный сюрприз. Оказалось, что по какой-то причине отменили несколько вапоретто и на остановках скопилось огромное количество народа - у нас были все шансы не попасть на Бурано, а в перспективе и назад, на материк )

30.


Сжав все остатки самоуверенной русской души в кулак, с возгласами "Поберегись" и "У меня жена рожает!", мы все-таки протиснулись на борт... Пользуясь случаем, извиняемся перед гражданами )

До Бурано плыть около 25-30 минут и по сторонам смотреть особо не куда, только на различные указатели и проплывающие мимо лодки...

31.


32.


Благополучно добравшись до следующего острова, знаменитого своими кружевами и разноцветными домами, мы выдохнули и расслабились - успели все-таки, лишь бы теперь назад не опоздать...

33.


Честно скажу, на кружева я не обратил никакого внимания, нам и своих, вологодских, хватает. Зато ярко раскрашенные дома полностью приковали мой взгляд!

34.


Сейчас, разглядывая фотки, я думаю, что фотокнигу в Albooka.ru я буду делать именно из этих фотографий! 

35.


36.


37.


Мурано и Бурано естественно заслуживают отдельного поста, что и будет сделано по возвращении!

На обратном пути мы все-таки чуть не опоздали на последний вапоретто, попали под дождь и приехали на парковку только в начале девятого вечера. 

38.


В этот день нам еще предстояло доехать до Вероны, где у нас был забронирован отель.

39.


Кстати, три из шести отелей я бронировал прямо из машины с помощью конструктора туров DSBW-TOURS. Очень удобно, рекомендую!

40.


Когда я в следующий раз попаду в Венецию, первое, что я сделаю - сяду на вапаретто на Бурано! )

Напоминаю, что мой партнер, проект Albooka.com подарит три замечательные, красочные фотокниги с фотографиями из поездки трем самым активным комментаторам! Комментируйте на здоровье! )

Как-то так сегодня!

 
Tags: Венеция, НЕ2012
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →