Александр (vobche) wrote,
Александр
vobche

Category:

Необычная Европа. День 5. Вена -Любляна.

Всем привет!
У нас тут в Европе некоторые проблемы, но об этом позже...
Читаю в комментариях, типа что же необычного в твоей поездке? Отвечаю, Европа для меня необычна в принципе, хоть я и был здесь 10 раз. Наверное я выбрал не совсем верное название или оно читается не в том контексте и может показаться, что в заголовке написано "Необычное в Европе". Наверное надо было написать "Удивительная Европа" или как-то еще. Но коней на переправе не меняют, поэтому рабочее название мероприятия остается прежним!
Кстати, для кого-то и Эйфелева башня совершенно невероятна, а кто-то на нее даже не смотрит...

Вроде разобрались. Теперь давайте о пятом дне поговорим!



С утра наш путь лежал к замку Хохостервиц, расположенному в 20 км от австрийского города Клагенфурта. У нас был точный адрес, но ни один из наших навигаторов не знал дорогу) мы "прокрутились" вокруг городка около часа в надежде увидеть возвышающийся на 160-метровой горе замок, но безуспешно.

Решили спросить у местных что и как. На ближайшей заправке, австрийка, стоявшая за стойкой поняла что мы от нее хотим, но ее знания английского явно не хватало, чтобы объяснить дорогу. Переживая, что не может помочь хорошим ребятам, она громко, на всю заправку, спросила "Кто-нибудь говорит по-английски?", пара человек откликнулись и подошли к нам. И они, втроем, вперемешку на немецком и английском, подробно рассказали нам как добраться до замка ) Отзывчивые люди!)

Уже через 20 минут мы были на месте. Хохостервиц действительно оказался грандиозным и величественным.

1.


Каждый раз, когда я вижу подобные сооружения у меня возникает только два вопроса: как его строили и как пытались захватить? ) Особенно учитывая технологии того времени...

2.


Дальше у нас был, пожалуй, самый красивый замок мира - Нойшванштайн.

3.


Красивый, правда?
Конечно это шутка, мы бы не могли так быстро добраться до Нойшванштайна) Это точная копия замка, находящаяся в парке миниатюр Минимундус, который мы посетили по пути! А высотой он чуть выше пояса)

Вообще, в парке, размером с футбольное поле, находятся копии практически всех известных мировых достопримечательностей! Целых 3 часа я не мог оторвать глаз от этого великолепия, но об этом по возвращении!)

4.


Дальше по маршруту у нас был словенский город Блед с одноименным озером. Как и любой другой город на озере, окруженный горами, Блед прекрасен. Чистый воздух, свежесть и полнейшая безмятежность создают здесь атмосферу умиротворения.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Над озером возвышается старинный замок, как ни странно носящий имя Бледский)

12.

13.


А по чистейшей водной глади плавает несметное количество непуганной дичи. Например этот лебедь ни чуть не стесняясь хотел съесть у меня крышку от объектива)

14.


В общем, город Блед, стоящий на озере Блед, со своим Бледским замком идеальное место для какого-нибудь романтического уединения)

15.


Уже под вечер мы приехали в Любляну, столицу Словении. Когда год назад я был здесь, сказал себе, что надо бы сюда заехать еще разок и ведь заехал!)

16.


Любляна встретила нас праздником! Концерты, танцы и выпившая молодежь на каждой лавке. Город-то университетский, из 280 тысяч населения 65 тысяч студенты!)

17.

18.


Потолкавшись в гуще событий, мы пошли гулять по Любляне...
Обратили внимание на старину...

19.

20.


и на современность...

21.

22.


и на прокат велосипедов...

23.


и на новые урны, которые открываются пластиковой картой...

24.


Только когда стемнело мы добрались до отеля...

25.


Так прошел пятый день нашего путешествия!

Напоминаю, что мой партнер, проект Albooka.com подарит три замечательные, красочные фотокниги с фотографиями из поездки трем самым активным комментаторам! Комментируйте на здоровье! )

Как-то так сегодня!

Posted via LiveJournal app for iPad.



Tags: НЕ2012
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →